Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

5 общих проблем с мойкой и как их исправить

Но, как и любой прибор, посудомоечные машины не идеальны. Без небольшого ухода, чтобы они работали без сбоев, у вас может получиться несколько причудливых запахов. Или хуже… затхлый, водянистый беспорядок и большая плата за обслуживание.

Таким образом, мы собрали часто задаваемые вопросы по устранению неполадок, связанных с распространенными проблемами посудомоечной машины и их решениями, чтобы помочь вам сэкономить деньги и избежать больших проблем в будущем.

  1. Почему моя посудомоечная машина пахнет?

Ароматы посудомоечной машины, как правило, вызваны скоплением захваченных частиц пищи или жира. Они могут засорить фильтры, разбрызгиватель, сливной шланг и другие маленькие уголки вокруг вашей посудомоечной машины.

Если им позволено накапливаться со временем, эти частицы пищи начинают пахнуть и испускать подозрительные или необычные запахи, которые затем могут перейти на ваши блюда. Бактерии накапливаются, и ваша посудомоечная машина становится питательной средой для бактерий и плесени.

  • Если ваша посудомоечная машина пахнет очень затхлым или влажным, возможно, у вас проблема с перекрученным шлангом или забитым сливом. Медленно вытяните посудомоечную машину из ее полости, если это возможно, и осмотрите шланг на наличие повреждений, а в окружающей зоне на наличие воды.

2. Итак… как мне почистить посудомоечную машину?

Вы можете выполнить несколько простых шагов, чтобы избавиться от остатков пищи и вонючих запахов посудомоечной машины. Еженедельная уборка даст вам наилучшие результаты и обеспечит бесперебойную и эффективную работу вашей посудомоечной машины.

Очистите фильтры посудомоечной машины и сливное отверстие

  1. Сначала снимите нижний поддон посудомоечной машины или подставку.
  2. Выньте съемный фильтр для посудомоечной машины. (Их следует легко открутить и вынуть для мытья, но если вы не уверены, обратитесь к руководству по эксплуатации вашего устройства для правильного удаления).
  3. Замочите фильтры в теплой воде на 10 минут.
  4. Тщательно вымойте каждую из них жесткой щеткой (старая зубная щетка также хорошо работает), мылом и горячей водой.
  5. Очистите слив в нижней части посудомоечной машины и удалите остатки грязи. Вы также можете добавить половину чашки пищевой соды, чтобы освежить ее.
  6. Замените чистые фильтры в посудомоечной машине.

Очистить распылительный рычаг

  1. сдвиньте разбрызгиватель для посудомоечной машины (для большинства посудомоечных машин это означает вытягивание нижнего камня и отвинчивание разбрызгивателя от его крепления).
  2. Используйте кусок проволоки, чтобы очистить отверстия и удалить любые твердые отложения.
  3. Установите на место распылительный рычаг.

Очистить уплотнения посудомоечной машины

  1. Получите влажную ткань.
  2. Запустите его вокруг контактных точек и уплотнений, чтобы удалить скопившуюся грязь и остатки.

3. Моя посудомоечная машина все еще воняет — как лучше всего почистить все это?

Вы можете использовать экологически чистые решения для дезодорирования всей посудомоечной машины и устранения стойких запахов. Конечно, вы также можете вытащить стойки и сделать все вручную — но у большинства из нас на это не хватает терпения!

Чистый с уксусом

Кислотные свойства белого уксуса помогают разрушать засорения и отложения на всей посудомоечной машине.

  1. Выньте все из посудомоечной машины.
  2. Получите чашку белого уксуса.
  3. Вылейте его в посудомоечную машину или чашку и поместите в верхнюю полку. Вы также можете налить это прямо в слив посудомоечной машины.
  4. Запустите короткий цикл, желательно теплый или горячий.
  5. Наслаждайтесь чистым, без воняющего мытья посуды.
    Обратите внимание, что мытье уксуса не следует проводить регулярно, так как его кислотные свойства могут повредить внутреннюю часть вашей посудомоечной машины, если вы используете ее слишком часто. Некоторые веб-сайты предлагают использовать отбеливатель в качестве альтернативы, но я бы не стал добавлять отбеливатель в мою посудомоечную машину по понятным причинам!

Промыть с пищевой содой

Запуск промывки пищевой соды время от времени делает вашу посудомоечную машину пахнущей свежим и выглядит ярче.

  1. Получить чашку пищевой соды.
  2. Опрысните это через основание Вашей посудомоечной машины.
  3. Запустите короткий цикл, желательно теплый или горячий.

4. Как мне сделать так, чтобы моя посудомоечная машина лучше чистилась?

  • Регулярно выполняйте чистку фильтров, разбрызгивателя и сливного отверстия, чтобы ваша посудомоечная машина эффективно разбивалась и удаляла остатки пищи.
  • Убедитесь, что ваши блюда не соприкасаются, и между ними должно быть достаточно места для воды и мыла.
  • Не перегружайте посудомоечную машину. Более экономичный запуск другого цикла, чем повторная стирка посуды.
  • Вылейте чашку лимонного сока в посудомоечную машину и поместите ее в посудомоечную машину. Кислотность лимонного сока поможет сохранить запах посудомоечной машины свежим.
  • Время от времени выполняйте горячую стирку в пустой посудомоечной машине, чтобы вычистить остатки пищи из уголков и трещин.

5. Почему моя посудомоечная машина не сушит мою посуду?

Есть ряд причин, по которым ваши блюда могут быть влажными. Вы также можете ознакомиться с нашими советами по сушке в посудомоечной машине, чтобы получить более полное руководство по сушке в посудомоечной машине.

1. Вы моете много пластмасс

Пластмассы не высыхают так легко из-за их плотности, поэтому они сохраняют много остаточной влаги. У них также есть привычка передвигаться во время цикла стирки, поэтому иногда вы найдете их в перевернутом положении, наполненных водой.

Решение: используйте ополаскиватель, например, FINISH, чтобы вода легче стекала с посуды.

2. Проверьте дополнительные варианты сушки

Возможно, вам придется вручную включить опцию сушки, или может быть дополнительная опция сушки, чтобы дать вашим блюдам дополнительный взрыв.

Решение: проверьте руководство по продукту, чтобы убедиться, что вы в полной мере используете программы. Многие посудомоечные машины используют систему сушки конденсата

3. Ваш нагревательный элемент неисправен

Если у вас старая посудомоечная машина с системой сушки нагревательных элементов, возможно, ваш нагревательный элемент неисправен или перегорел. Вы заметите жжение или механический запах. Ваши блюда также имеют тенденцию быть менее чистыми при теплой или горячей стирке.

Проверьте, имеет ли ваша посудомоечная машина открытый нагревательный элемент, проверив вокруг базового фильтра на наличие черного кольца. Некоторые последние модели от Whirlpool Corp (KitchenAid, Kenmore, Whirlpool, Maytag) все еще имеют их, как и многие старые модели посудомоечных машин.

Назад в блог