Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Киев
  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Львов
  • Луганск
  • Луцк
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
Не найдено - ""

Загробная жизнь автозапчастей: как дать кузову второй шанс

Подержанные автомобили

Сказать, что некоторые из нас привязаны к нашим машинам, значит, ничего не сказать. Таким образом, когда автомобиль подходит к концу своей полезной жизни, трудно сказать до свидания. Хорошей новостью является то, что почти каждая часть вашего автомобиля может прожить вторую жизнь.

Переработка шин, блоков двигателей, ветровых стекол и любых других 30 000 деталей, составляющих среднестатистический автомобиль, является обычной практикой и проще, чем вы можете себе представить. Производители экологически чистых автомобилей сделали еще проще, чтобы процесс утилизации вашего автомобиля оставался максимально экологичным.

Имея это в виду, будьте уверены, что у вас есть несколько вариантов утилизации, которые облегчат утилизацию вашего автомобиля. Если вы решите положиться на профессионалов или сами покопаться в своей машине, вот что нужно знать.

Подержанная машина кладбище

Давайте начнем с некоторых основных математик. В течение года в мире производится около шестидесяти миллионов автомобилей. В соответствии с энергетическим законодательством, действующим с 2015 года, 95% деталей в автомобиле необходимо утилизировать в конце срока службы этого автомобиля.

Есть разные способы увидеть это. Ваш автомобиль может либо встретить свою судьбу в промышленном шлифовальном станке, а затем увидеть его детали, использованные в других проектах, или вы можете разобрать автомобиль по частям и решить для себя, как разделить запчасти.

Промышленная переработка.

Когда вы отправляете свой автомобиль на переработку, его сначала отправляют на свалку. Здесь ваш автомобиль пройдет через процесс разложения, демонтажа и возможного разрушения, что позволит в будущем перераспределять его в качестве материала многократного использования.

В среднем, металлопрокатные заводы могут потреблять автомобиль примерно за пятнадцать секунд, а отдельные металлы и материалы впоследствии будут разделены. То есть двигатель, салон, кузов — целых девять ярдов. Ваша машина, в конце концов, состоит не только из стали.

свалка автомобилей

Пластик с кузова вашего автомобиля может уйти во что угодно, от бутылок до деталей компьютеров; медь может быть зачищена для создания улучшенной кабельной проводки. Этот процесс может показаться безличным, но на самом деле это один из наиболее эффективных способов утилизации вашего автомобиля, если вы не хотите делать это самостоятельно.

Снятие ваших шин

Если вы хотите попробовать свои силы в утилизации некоторых деталей, лучше всего начать с шин. Шины легко снимаются с вашего автомобиля и помещаются в хранилище для шин или аналогичные устройства.

Тем не менее, существует высокий риск того, что, будучи помещенным в хранилище, накопление шин может привести к страшным пожарам и выбросу опасных токсинов в воздух. Таким образом, предлагается, чтобы более креативные люди использовали шины в проектах DIY вокруг вашего дома.

Tire talk

Шины являются отличной основой для наружных водоемов или плантаторов для ваших приусадебных участков, поэтому они являются отличным инструментом для использования при попытке создания ландшафта. Если вы хотите вложить деньги во что-то более веселое, вы также можете превратить свои потертые шины в качели для шин или лошадей, на которых дети могут кататься на досуге.

запас шин

Борьба с мертвым двигателем

Это мышление «сделай сам» все хорошо, но что может случиться с мертвым двигателем, когда его сняли с автомобиля? В конце концов, двигатели — это, как правило, последняя часть автомобиля, которую нужно выдавать, даже после долгих лет езды на дороге. К счастью, есть ряд вариантов, доступных для людей, желающих утилизировать или повторно использовать блок двигателя.

Franken-автомобили

Как правило, двигатели нуждаются лишь в небольшой доработке, после того как они сняты со своего оригинального автомобиля, чтобы считаться совместимыми с другим транспортным средством. Например, в комплектации можно использовать старый двигатель переработанного автомобиля, чтобы начать работу.

Вы даже можете передать свой блок двигателя любезному механику, чтобы увидеть, можно ли сделать его более экологичным. Как только это произойдет, вы, вероятно, сможете использовать его в своем следующем автомобиле, чтобы сэкономить на бензине и обслуживании в будущем.

переработанные шины - садовые украшения

Двигатель DIY

Хотите поразить гостей уникальным держателем вина? Используйте тщательно очищенный блок двигателя, и вы обнаружите, что отверстия, которые когда-то помогали вашему автомобилю съезжать с автомагистрали, могут вполне соответствовать средней бутылке вина. Это может занять немного локоть смазки, чтобы начать и работать, но это один из способов, чтобы ваш автомобиль работал долго после того, как он был снят с улицы.

Тогда нет нужды беспокоиться, когда твоя машина хрипит последней. Вы можете переработать детали, из которых он состоит, либо обратившись за профессиональной помощью, либо выполнив работу самостоятельно. В обоих случаях автомобили предлагают множество возможностей на всю жизнь, независимо от того, доставляют ли они вас из пункта А в пункт Б, или дают зеленую возможность вашим детям играть.

Назад в блог